Galera, achei legal abrir um espaço para quem quiser mandar receitas para que eu poste no blog! A Fernanda Mendez, uma colega minha, que colabora com o blog, resolveu mandar uma receita dela super fácil, que ela fez esses dias..e até tirou fotos legais pra eu postar aqui!
Bora aprender a fazer um strogonoff de carne?
Ingredientes:
- 500g de carne (Tem que ser uma
carne boa viu gente?! Pode ser contra-filé, filé mingnon, patinho, peixinho..
eu usei alcatra.)
- 1 vidro de palmito (se quiser
pode trocar pelo champignon, mas dê uma refogadinha neles antes de colocar na
panela, com manteiga e um pouquinho de sal)
- 1 colher (chá) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho inglês
(se você não tiver, não tem importância)
- 2 colheres (chá) de amido de
milho
- 250 ml de leite morninho
- 500 ml de agua morna
- 1 caixinha
de creme de leite
- 2 colheres
(chá) de óleo
- sal, pimenta e alho
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços
pequenos, pode ser quadrinho sou tirinhas. Tempere com sal, pimenta e alho a
gosto.
Em uma panela coloque duas
colheres de óleo e um dente de alho espremido, espere ficar douradinho e
coloque a carne para refogar. Se a carne juntar muita água, retire da panela e reserve
assim sua carne vai refogar com mais facilidade.
Depois que a carne estiver bem dourada,
coloque aquela agua que você tirou anteriormente dentro da panela novamente e
mais os 500 ml de agua morna, ou até cobrir a carne. Junte o ketchup, mostarda,
o molho inglês e os palmitos picados em rodelas. Feche a panela e deixe
cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio.
Misture o leite com o amido de
milho (atenção pessoal, nunca coloque o amido de milho sozinho em alguma
receita, sempre o dilua, pois assim ele não irá empelotar) e coloque dentro
panela e mexa bem. Tampe a panela e deixe por uns 10 minutos novamente, assim o
amido irá cozinhar e quando você for comer não vai sentir o gosto dele. O caldo
vai ficar bem mais consistente depois disso.
Para finalizar coloque o creme de
leite e desligue o fogo. Misture bem e pronto!!!
Sirva com arroz e batata palha se
preferir.
Olha que lindo o prato que a Fer fez! Faça o seu também! ;)
Olha que lindo o prato que a Fer fez! Faça o seu também! ;)
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