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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Receita de Strogonoff de Carne da Fer

Oi galera! Tudo bem? Desculpe ficar muito tempo sem postar...essa semana foi uma correria.. Mas não pensem que deixei de cozinhar não! Logo posto receitas bem legais no blog, que andei fazendo esses dias.

Galera, achei legal abrir um espaço para quem quiser mandar receitas para que eu poste no blog! A Fernanda Mendez, uma colega minha, que colabora com o blog, resolveu mandar uma receita dela super fácil, que ela fez esses dias..e até tirou fotos legais pra eu postar aqui!

Bora aprender a fazer um strogonoff de carne?


Ingredientes:
- 500g de carne (Tem que ser uma carne boa viu gente?! Pode ser contra-filé, filé mingnon, patinho, peixinho.. eu usei alcatra.)
- 1 vidro de palmito (se quiser pode trocar pelo champignon, mas dê uma refogadinha neles antes de colocar na panela, com manteiga e um pouquinho de sal)
- 1 colher (chá) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês (se você não tiver, não tem importância)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 250 ml de leite morninho
- 500 ml de agua morna
- 1 caixinha de creme de leite        
- 2 colheres (chá) de óleo

- sal, pimenta e alho    

Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos, pode ser quadrinho sou tirinhas. Tempere com sal, pimenta e alho a gosto.
Em uma panela coloque duas colheres de óleo e um dente de alho espremido, espere ficar douradinho e coloque a carne para refogar. Se a carne juntar muita água, retire da panela e reserve assim sua carne vai refogar com mais facilidade.
Depois que a carne estiver bem dourada, coloque aquela agua que você tirou anteriormente dentro da panela novamente e mais os 500 ml de agua morna, ou até cobrir a carne. Junte o ketchup, mostarda, o molho inglês e os palmitos picados em rodelas. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio.
Misture o leite com o amido de milho (atenção pessoal, nunca coloque o amido de milho sozinho em alguma receita, sempre o dilua, pois assim ele não irá empelotar) e coloque dentro panela e mexa bem. Tampe a panela e deixe por uns 10 minutos novamente, assim o amido irá cozinhar e quando você for comer não vai sentir o gosto dele. O caldo vai ficar bem mais consistente depois disso.



Para finalizar coloque o creme de leite e desligue o fogo. Misture bem e pronto!!!
Sirva com arroz e batata palha se preferir.

Olha que lindo o prato que a Fer fez! Faça o seu também! ;)




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