Para os amantes de saladas, essa é muito gostosa e fácil de fazer, e vem acompanhada de um molho de hortelã com alho, incrível!
Meu cunhado fez ontem á noite, e todos que comeram adoraram..Querem aprender? Então bora!
*Não vou colocar quantidade de ingredientes aqui, pois salada não tem muito disso, se quiser fazer para 5, 10 pessoas é só aumentar as proporções dos ingredientes, mas tudo é muito ''a olho'' mesmo.
Ingredientes salada:
-Alface americana
-Rúcula
-Hortelã
-Tomate Cereja
-Peito de Peru
-Queijo mussarela
-Croutons (são aquelas torradinhas que jogamos por cima da salada, fica mto bom e crocante)
-> Lave as verduras, o hortelã e o tomate cereja..deixe secar. Depois coloque a alface, por cima a rúcula, os tomates cereja inteiros, o peito de peru e o queijo (essa foi feita com o peito de peru e queijo em fatias, então foi feito um rolinho com as fatias, cortado ao meio e jogado por cima). É importante que a salada fique visualmente bonita..vc pode montar como quiser, mas dessa forma, fica bem legal.
Por cima, jogue os croutons, que foram feitos em casa! Sabe como? Pegue pão de forma (pode ser normal, ou integral, qual preferir) e corte em pequenos quadradinhos. Coloque em uma assadeira, jogue um fiozinho de azeite por cima, se quiser um pouco de orégano e deixei uns10, 15 minutos..até ficar torradinho. Mas fique de olho, pra não passar do ponto e virar um carvão! kkkkkk
Pronto, a sala está pronta!
Mas e o molho?
Ensinamos a fazer tbm!
Ingredientes molho:
-1 dente de alho
-1 pote de iogurte integral (aquele de 200ml)
-hortelã á gosto
-suco de 1 limão
-200ml de leite
-> Bata tudo no liquidificador, até ficar com uma consistência cremosa. Coloque sal a gosto.
Pronto galera!
Agora é só fazer o teste em casa, e experimentar!
Depois me contem se deu certo! ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário