Páginas

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Macarrão prático de calabresa e bacon

Boa noite galera!

Acho que a noite de hoje pede um macarrão hein?

Vou passar pra vcs uma receita que aprendi com minha mãe, muito fácil, foi o primeiro macarrão que fiz na vida...e é muito bom!!

Vamos lá!


Ingredientes:

1 pacote de macarrão penne
2 linguiças calabresa sem pele
1 peça pequena de bacon, de aprox. 400g sem o couro
2 tomates
1 cebola
1 lata de pomarola
1/2 caixa de creme de leite
sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:

Coloque no fogo, uma panela grande com água, um fio de óleo e uma colher de sal. (Para cozinhar o macarrão) Quando a água estiver borbulhando, coloque o macarrão e deixe por aproximadamente 8 minutos.

Para o molho:
Corte as linguiças e o bacon em pequenos pedacinhos quadradinhos e reserve.
Corte a cebola e os tomates em pedaços maiores. Após isso, jogue em uma panela, um fio de óleo e coloque a cebola para fritar. Deixe dourar.
Quando a cebola estiver dourando, coloque o bacon e a linguiça calabresa e deixe fritar até dourar também.
Quando estiver tudo frito, coloque os tomates em pedaços e deixe que eles liberem água.
Coloque o sal e pimenta do reino á gosto, vá mexendo bem até quase secar.
Quando estiver quase secando, acrescente a Pomarola e mexa. Na mesma latinha da pomarola, coloque água até pela metade.
Vá mexendo bem até o molho pegar o ponto, ou seja, que não fique muito aguado e nem muito grosso.
Quando o molho estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente meia caixa de creme de leite e mexa bem.


Pronto galera! Essa é a receita..mas não acabou ainda! Tem algumas dicas pros iniciantes:

- Enquanto a água do macarrão ferve, vc pode ir fazendo o molho, coloque o macarrão quando estiver borbulhando e deixe cozinhar...vá fazendo o molho de olho no relógio também.
Quando o macarrão estiver quase pronto, pegue um da panela e prove. O ideal é que ele esteja al dente, ou seja, meio durinho, pois se ficar muito mole, gruda tudo!
Escorra a água do macarrão quando o molho estiver pronto.
Colocar o creme de leite com o fogo desligado é muito importante, pois senão o creme de leite coalha e seu molho não ficará com um aspecto uniforme.

Sirva como quiser, com ou sem queijo ralado...ele fica delicioso de qualquer jeito!!!

Espero que gostem...


Um comentário: