Hoje está muito frio né?
Dai vc chega em casa, cansado(a) do trabalho, descansa...daí vai ficando á noite, o frio vai aumentando, e dá uma fome! Uma vontade de comer algo quentinho!
Mas...vc pensa: ''o que fazer?'' Sopa de saquinho não!!!! Contém muito sódio e vamos combinar...nem é tão gostoso assim...
Então...bora fazer um caldo? Bem fácil!
Bora lá!
Vou ensinar vcs a fazer um caldo de feijão, com a sobra do feijão do almoço, super fácil e gostoso pro dia de hoje.
Ingredientes:
feijão cozido (aquele que sobrou do almoço mesmo)
1/2 cebola cortada em pedacinhos pequenos
1/2 linguiça calabresa picada em pedacinhos pequenos
250g de bacon cortado em pedacinhos pequenos
3 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o feijão que vc tem (eu usei aproximadamente 500ml) com um copo de 250ml de água.
Após isso, peneire esse caldo e reserve.
Na panela, coloque um pouco de óleo e a cebola picada, deixe dourar. Depois acrescente o bacon picado e a calabresa picada.
Quando estiver tudo bem fritinho, jogue o caldo de feijão peneirado e vá mexendo bem até começar a engrossar. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto e as 3 folhas de louro. Deixe cozinhar mais um pouco, até que pegue o sabor.
Sirva com salsinha e/ou queijo ralado por cima. Fica bom com pedacinhos de pão para ir molhando também!
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário