Páginas

terça-feira, 23 de julho de 2013

O dia hoje pede um caldo!

Boa noite galera! Tudo bem com vcs?

Hoje está muito frio né?
Dai vc chega em casa, cansado(a) do trabalho, descansa...daí vai ficando á noite, o frio vai aumentando, e dá uma fome! Uma vontade de comer algo quentinho!
Mas...vc pensa: ''o que fazer?'' Sopa de saquinho não!!!! Contém muito sódio e vamos combinar...nem é tão gostoso assim...

Então...bora fazer um caldo? Bem fácil!

Bora lá!

Vou ensinar vcs a fazer um caldo de feijão, com a sobra do feijão do almoço, super fácil e gostoso pro dia de hoje.

Ingredientes:

feijão cozido (aquele que sobrou do almoço mesmo)
1/2 cebola cortada em pedacinhos pequenos
1/2 linguiça calabresa picada em pedacinhos pequenos
250g de bacon cortado em pedacinhos pequenos
3 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o feijão que vc tem (eu usei aproximadamente 500ml) com um copo de 250ml de água.
Após isso, peneire esse caldo e reserve.
Na panela, coloque um pouco de óleo e a cebola picada, deixe dourar. Depois acrescente o bacon picado e a calabresa picada.
Quando estiver tudo bem fritinho, jogue o caldo de feijão peneirado e vá mexendo bem até começar a engrossar. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto e as 3 folhas de louro. Deixe cozinhar mais um pouco, até que pegue o sabor.

Sirva com salsinha e/ou queijo ralado por cima. Fica bom com pedacinhos de pão para ir molhando também!

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário